Fique por dentro de todos os nossos super descontos e novidades!
A NOVA IPA - Scott Janish
SINOPSE
Em A Nova IPA, Scott Janish navega por centenas de estudos acadêmicos, coletando e traduzindo a ciência do lúpulo em um livro fácil de assimilar.
Através de experimentos, testes de laboratório, discussões com pesquisadores e entrevistas com renomados cervejeiros profissionais, A Nova IPA fará você pensar diferente sobre os processos produtivos e a seleção dos ingredientes que definem as cervejas lupuladas atuais.
Este é um livro imprescindível para quem ama produz e beber cervejas turvas e lupuladas, e um guia científico para quem almeja expandir as fronteiras do aroma e sabor do lúpulo!
SUMÁRIO
Introdução aos compostos de lúpulo
História da pesquisa sobre os óleos do lúpulo
Ácidos de amargor do lúpulo
Compostos de aroma do lúpulo
Blends de lúpulos e análises de teor de óleos essenciais
Lúpulo em flor
Análises de teor dos óleos essenciais de lúpulo
Extratos de lúpulo
Vantagens e desvantagens da lupulagem na fervura
Kettle aroma
Regimes de lupulagem e kettle aroma
Lupulagem tardia
Fração oxigenada do lúpulo
Eficiência de extração
Volatilização dos compostos de lúpulo
Momentos da adição de lúpulo
Temperatura do whirlpool
Durações do whirlpool
DMS, lúpulo e durações de whirlpool
Oxidação do whirlpool e o tiol de cebolinha
Armazenagem do lúpulo
O que acontece com o lúpulo à medida que envelhece?
Lúpulo envelhecido e notas de queijo
Qualidade do amargor
Polifenóis de lúpulos frescos e envelhecidos
Incorporando lúpulo envelhecido em IPAs
Sensação de boca
Razão sulfato/cloreto
Impacto do malte nos minerais
Dextrinas
Cerveja experimental com 50% de malte Carapils
Dextrinase-limite
Polifenóis de lupulagem tardia e sensação de boca
Percepções de sabor e aroma
Papel do grist no sabor
Papel do malte base
Taxa de inóculo da levedura
Ésteres e álcoois superiores
Temperatura de fermentação
Trub
Nutrientes para leveduras
Oxigênio
pH da cerveja
Dry-hopping
Introdução de oxigênio
Tempo de contato com o lúpulo
Dry-hopping e polifenóis
Desintegração e sedimentação dos pellets
Quantidades de dry-hopping
Óleos totais
Impacto da filtração em compostos de lúpulo
Dry-hopping e retenção da espuma
Variedade do lúpulo e retenção da espuma
Maltes e retenção da espuma
Dry-hopping e amargor
O que são as humulinonas?
Concentração de humulinona no lúpulo
Importância das análises de HPLC para o amargor
Determinação do teor de humulinona nos lúpulos
Dry-hopping e pH
Aroma de lúpulo e amargor percebido
Experimento de dry-hopping e amargor
Hop Creep
Diacetil e dry-hopping
Biotransformação
Glicosídeos
Formas de se obter atividade da β-glicosidase
Condições favoráveis à atividade da β-glicosidase
Atividade da exo-β-Glicanase e β-Glicosidase
Biotransformação de álcoois terpênicos
Tióis
O que são tióis
4MMP no lúpulo
Indicador de potência de tiol
Tióis, envelhecimento da cerveja e maturação em garrafas
Potencial dos tióis de lúpulo
Lições vindas dos enólogos
Meus experimentos com leveduras de vinho em cervejas lupuladas
Cobre e tióis
Tióis derivados do malte
Sinergia de tióis e ésteres derivados do lúpulo
Lupulina concentrada
Experiências de cervejarias com Cryo Hops
Produção de cerveja com Cryo Hops
Polifenóis e Cryo Hops
CONTINUA...
Código | 1002178 |
Categoria | Livros |
Marca | Fabrica Do Cervejeiro |