A TeckBrew 81 - American Lagerproduz cervejas maltadas, brilhantes e limpas. Uma levedura com perfil de lager, porém utilizada em fermentações com temperaturas mais elevadas.
Esta cepa pode ser usada para os diversos estilos de cerveja, American Lager, American Premium Lager, American Specialty Lager, American Amber Lager, California Common, Pilsner, Bohemian Pilsner, Vienna, Munchen Helles, Märzen, Oktoberfest, Schwarzbier, Doppelbock, Rauchbier, European Dark Lager.
Validade: 03 meses após a data de fabricação
Dosagem: Equalizar a temperatura da levedura com a temperatura do mosto. Inocular o conteúdo do sachê em mosto resfriado e aerado. Permite o inóculo direto em mostos com densidade até 1.054 e volume de 20 L. Para propagação utilizar 1 sachê TeckBrew em 2 L de mosto a 1.040. Armazenar de 4 – 8 °C.
Atenuação: 65 - 74%;
Floculação: Alta;
Temperatura de Fermentação: 14 - 18 °C;
Tolerância ao Álcool: Média - Alta;
Equivalente: Fermento Mangrove Jacks - M54 - Californian Lager;
Armazenamento: : Levedura é um organismo vivo, portanto não pode ser congelada. Manter entre 4°C e 8°.
Como todos sabemos, leveduras são organismos muito sensíveis. Principalmente quanto a variações de temperatura.
Por isso, o ideal para um inóculo correto eu uma fermentação saudável, é que a diferença entre a temperatura da levedura a ser inoculada e o mosto seja de, no máximo 2 graus, para mais ou para menos. Temperaturas com diferenças maiores que isso, podem levar a choque térmico, matando leveduras e causando under pitch. Então, não adianta calcular o pitch rate direitinho e marcar bobeira na temperatura de inóculo.
Gostou da dica? Fica ligado que vamos dar dicas semanalmente pra ajudar você a ter fermentações perfeitas e aquela cervejinha marota sempre do jeito que você planejou. Bora inocular na temperatura certa?