Meu carrinho de compras
Carrinho Vazio
iconMeu carrinho

(20 Litros ) - XXXX APA - Kit com Extrato de Malte

0 Opiniões

Não disponível

Enviar
Avise-me quando estiver disponível
Descrição Geral

Quais as Vantagens de usar DME?

- Simplifica o processo de fabricação da cerveja;

- Aumenta a capacidade produtiva;

- Elimina as etapas de moagem e mostura;

- Ajusta a concentração do mosto;

- 100% Malte Pilsen;

- Contém perfil ideal de açúcares fermentáveis;

- Auxilia na propagação de leveduras.

 

A RECEITA

Uma American Pale Ale bem maltada e uma pegada pesada de lúpulo! Muito sabor cítrico, resinoso e aroma de frutas.

 

INSUMOS (20L)

- 2,5 kg de Extrato de Malte Dry Brew

- 500g Açúcar Mascavo

- 50g Lúpulo Columbus

- 50g Lúpulo Centennial

- 1 Levedura us-05

- 20L de água mineral

 

INSUMOS QUE NÃO ACOMPANHA O KIT

- 500g Açúcar Mascavo

- 20L de água mineral

 

ESPECIFICAÇÕES - 1.050 OG - 1.010 FG - 5,0% ABV - 35 IBU - 7,5 SRM

 

ETAPAS

1- FERVURA - Adicione 20 litros de água mineral em uma panela grande e levante fervura - Assim que a água ferver, inicie uma contagem regressiva de 15 min, adicione:

Aos 15 min: 2,5kg de Extrato de Malte - 0,5 Açúcar Mascavo - 25g Lúpulo Columbus

Aos 00 min: 25g Lúpulo Centennial - 15g Lúpulo Columbus

 

2- REFRIAMENTO E TRANSFERÊNCIA - Após o término da fervura, resfrie o mosto, o mais rápido possível, até 25°C. Depois, transfira o mosto para o fermentador (já sanitizado).

 

3- FERMENTAÇÃO - Depois adicione a levedura ao mosto e fermente por uma semana à 20°C.

 

4- DRY HOPPING - Após fermentação, adicione diretamente ao balde com a cerveja, o lúpulo de Dry Hopping e deixe por 5 dias.

 

5- ENVASE E PRIMMING - Passado esse período, prossiga com o envase utilizando 6g de açúcar por litro de cerveja. Então, reserve as garrafas em temperatura ambiente por 14 dias. Depois é só degustar!

 

 

Baixe o PDF da receita:

Ficha técnica
Código100002669
CategoriaKits Receitas Com DME
Comentários

Deixe seu comentário e sua avaliação







- Máximo de 512 caracteres.

Clique para Avaliar


  • Avaliação:
Enviar
Faça seu login e comente.