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(20 Litros ) - Triple IPA - Kit com Extrato de Malte

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Descrição Geral

Quais as Vantagens de usar DME?

- Simplifica o processo de fabricação da cerveja;

- Aumenta a capacidade produtiva;

- Elimina as etapas de moagem e mostura;

- Ajusta a concentração do mosto;

- 100% Malte Pilsen;

- Contém perfil ideal de açúcares fermentáveis;

- Auxilia na propagação de leveduras.

 

A RECEITA

Mais malte, mais corpo, mais álcool e muito mais lúpulo! Essa é Triple IPA, intensa, arrogante e exagerada em tudo. Está preparado para essa bomba cítrica, resinosa e muito alcoólica?

 

INSUMOS (20L)

- 2,0 kg de Extrato de Malte Dry Brew

- 6,0kg Malte Pilsen

- 170g Lúpulo Columbus

- 90g Lúpulo Summit

- 3x Levedura Lallemand BRY-97

- 30L de água mineral

 

ESPECIFICAÇÕES - 1.100 OG - 1.020 FG - 12% ABV - 80 IBU - 11 SRM

 

ETAPAS:

1- COZIMENTO - Adicione 20 litros de água mineral em uma panela grande e aqueça até 72°C - Coloque os grãos já moídos em um Grain Bag e deixe por 60 minutos na panela.

1.2- COZIMENTO - Terminada a mostura, faça a lavagem dos grãos com 10 litros de água à 70ºC. Colete cerca de 26 litros de mosto.

 

2- FERVURA - Após o mosto começar a ferver, inicie uma contagem regressiva de 60 min e adicione:

Aos 60 min: 40g Lúpulo Columbus

Aos 15 min: 2,0 kg de Extrato de Malte Dry Brew - 40g Lúpulo Columbus

Aos 00 min: 30g Lúpulo Columbus - 30g Lúpulo Summit

 

3- RESFRIAMENTO - Após o término da fervura, resfrie o mosto, o mais rápido possível, até 25°C. Depois, transfira o mosto para o fermentador (já sanitizado).

 

4- FERMENTAÇÃO - Depois adicione a levedura ao mosto e fermente por 20 dias à 20°C.

 

5- MATURAÇÃO E DRY-HOPPING - Após fermentação, baixe a temperatura para 5°C, adicione os lúpulos de dry-hopping (60g Columbus e 60g Summit) e deixe a cerveja maturar por 7 dias.

 

6- ENVASE E PRIMMING - Passado esse período, prossiga com o envase utilizando 5g de açúcar por litro de cerveja. Então, reserve as garrafas em temperatura ambiente por 14 dias. Depois é só degustar!

 

Baixe o PDF da receita:

Ficha técnica
Código100002665
CategoriaKits Receitas Com DME
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