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(20 Litros ) - Red Devil Amber Ale - Kit com Extrato de Malte

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Descrição Geral

Quais as Vantagens de usar DME?

- Simplifica o processo de fabricação da cerveja;

- Aumenta a capacidade produtiva;

- Elimina as etapas de moagem e mostura;

- Ajusta a concentração do mosto;

- 100% Malte Pilsen;

- Contém perfil ideal de açúcares fermentáveis;

- Auxilia na propagação de leveduras.

 

A RECEITA

A Red Devil Amber Ale é uma cerveja avermelhada, intensa, encorpada, com sabores maltados, mas com final seco e com alta drinkability. Possui uma alta carga de lúpulos para um amargor equibilibrado e aromas frutados e cítricos.

 

INSUMOS (20L)

- 2,3 kg de Extrato de Malte Dry Brew

- 1,1kg Malte Pilsen

- 250g Malte Cara Munich III

- 15g Malte Carafa III

- 52g Lúpulo Columbus

- 45g Lúpulo Summit

- Levedura Lallemand BRY-97

- 30L de água mineral

 

 

ESPECIFICAÇÕES: 1.051 OG - 1.009 FG - 5,5% ABV - 41 IBU - 11 SRM

 

 

 ETAPAS:

1- COZIMENTO - Adicione 15 litros de água mineral em uma panela grande e aqueça até 68°C Coloque os grãos já moídos em um grain bag e deixe por 40 minutos na panela.

 

2- FERVURA - Após o término da fervura, resfrie o mosto, o mais rápido possível, até 25°C. Depois, transfira o mosto para o fermentador (já sanitizado) e complete com água mineral até chegar à marca de 20L. Após o cozimento, descarte os grãos e aguarde levantar fervura. Após a água ferver, inicie uma contagem regressiva de 60 min e adicione:

Aos 60 min: 22g Lúpulo Columbus

Aos 05 min: 2,3 kg de Extrato de Malte Dry Brew - 15g Lúpulo Columbus - 15g Lúpulo Summit

 

3- RESFRIAMENTO E TRANSFERÊNCIA - Após o término da fervura, resfrie o mosto, o mais rápido possível, até 25°C. Depois, transfira o mosto para o fermentador (já sanitizado) e complete com água mineral até chegar à marca de 20L.

 

4- FERMENTAÇÃO - Depois adicione a levedura ao mosto e fermente por uma semana à 20°C

 

5- DRY HOPPING E MATURAÇÃO - Após fermentação, adicione os lúpulos de dry-hopping (30g Columbus e 30g Summit) e baixe a temperatura para 5°C e deixe a cerveja maturar por 7 dias.

 

6- ENVASE E PRIMMING - Passado esse período, prossiga com o envase utilizando 6g de açúcar por litro de cerveja. Então, reserve as garrafas em temperatura ambiente por 14 dias. Depois é só degustar!

 

Baixe o PDF da receita:

Ficha técnica
Código100002663
CategoriaKits Receitas Com DME
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