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(20 Litros ) - MobyDick - Kit com Extrato de Malte

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Descrição Geral

Quais as Vantagens de usar DME?

- Simplifica o processo de fabricação da cerveja;

- Aumenta a capacidade produtiva;

- Elimina as etapas de moagem e mostura;

- Ajusta a concentração do mosto;

- 100% Malte Pilsen;

- Contém perfil ideal de açúcares fermentáveis;

- Auxilia na propagação de leveduras.

 

A RECEITA

A Moby Dick é uma densa e potente Barley Wine. Possui corpo alto, notas caramelas e com toques frutados. É melhor pedida para se aquecer durante os dias mais frios do ano.

 

 INSUMOS (20L)

- 4,0 kg de Extrato de Malte Seco Dry Brew

- 600g Açúcar Mascavo

- 400g Malte Cara Gold

- 40g Cevada Torrada

- 100g Lúpulo Ella

- 2x Levedura Lallemand BRY-97

- 25L de água mineral

 

ESPECIFICAÇÕES - 1.086 OG - 1.016 FG - 9,0% ABV - 50 IBU - 16 SEM

 

ETAPAS

1- COZIMENTO - Adicione 15 litros de água mineral em uma panela grande e aqueça até 68°C - Coloque os grãos já moídos em um grain bag e deixe por 20 minutos na panela.

 

2- FERVURA - Após o cozimento, descarte os grãos e aguarde levantar fervura. - Após a água ferver, inicie uma contagem regressiva de 30 min e adicione:

Aos 30 min: 1kg de Extrato de Malte - 30g Lúpulo Ella

Aos 05 min: 1,0 kg de Extrato de Malte - 600g Açúcar Mascavo - 70g Lúpulo Ella

 

3- RESFRIAMENTO E TRANSFERÊNCIA - Após o término da fervura, resfrie o mosto, o mais rápido possível, até 25°C. Depois, transfira o mosto para o fermentador (já sanitizado) e complete com água mineral até chegar à marca de 20L.

 

4- FERMENTAÇÃO - Depois adicione a levedura ao mosto e fermente por três semanas à 20°C.

 

5- MATURAÇÃO - Após fermentação, baixe a temperatura para 5°C e deixe a cerveja maturar por mais 21 dias.

6- ENVASE E PRIMMING - Passado esse período, prossiga com o envase utilizando 6g de açúcar por litro de cerveja. Então, reserve as garrafas em temperatura ambiente por 14 dias. Depois é só degustar!

 

 

Baixe o PDF da receita:

Ficha técnica
Código100002657
CategoriaKits Receitas Com DME
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