Meu carrinho de compras
Carrinho Vazio
iconMeu carrinho

(20 Litros ) - Danger Zone - Kit com Extrato de Malte

0 Opiniões

Não disponível

Enviar
Avise-me quando estiver disponível
Descrição Geral

Quais as Vantagens de usar DME?

- Simplifica o processo de fabricação da cerveja;

- Aumenta a capacidade produtiva;

- Elimina as etapas de moagem e mostura;

- Ajusta a concentração do mosto;

- 100% Malte Pilsen;

- Contém perfil ideal de açúcares fermentáveis;

- Auxilia na propagação de leveduras.

 

A RECEITA

Uma Strong Ale intensa, pesada e muito saborosa. Absurdamente alcoólica, essa cerveja possui notas tostadas, levemente frutadas e amargor assertivo. Arrisque-se e entre na Danger Zone!

 

 INSUMOS (20L)

- 2,0 kg de Extrato de Malte Dry Brew

- 6,0 kg Malte Pilsen

- 50g Lúpulo Columbus

- 3x Levedura Lallemand BRY-97

- 30L de água mineral

 

ESPECIFICAÇÕES - 1.097 OG - 1.015 FG - 10% ABV - 75 IBU - 12 SRM

 

ETAPAS

1- COZIMENTO - Adicione 20 litros de água mineral em uma panela grande e aqueça até 72°C - Coloque os grãos já moídos em um grain bag e deixe por 60 minutos na panela.

1.2- COZIMENTO - Terminada a mostura, faça a lavegem dos grãos com 10 litros de água à 70ºC. Colete cerca de 24 litros de mosto.

 

2- FERVURA - Após o mosto começar a ferver, inicie uma contagem regressiva de 60 min e adicione:

Aos 60 min: 30g Lúpulo Columbus @30min - 20g Lúpulo Columbus @ 15min

 

3- RESFRIAMENTO - Após o término da fervura, resfrie o mosto, o mais rápido possível, até 25°C. Depois, transfira o mosto para o fermentador (já sanitizado).

 

4- FERMENTAÇÃO - Depois adicione a levedura ao mosto e fermente por 4 dias à 20°C.

Passada essa fermentação inicial adicione diretamente ao fermentador:

- 2kg DryBrew

Após essas adições fermente por mais 10 dias à 20ºC

 

5- MATURAÇÃO - Após fermentação, baixe a temperatura para 5°C e deixe a cerveja maturar por 14 dias.

 

6- ENVASE E PRIMMING - Passado esse período, prossiga com o envase utilizando 5g de açúcar por litro de cerveja. Então, reserve as garrafas em temperatura ambiente por 14 dias. Depois é só degustar!

 

Baixe o PDF da receita:

Ficha técnica
Código100002651
CategoriaKits Receitas Com DME
Comentários

Deixe seu comentário e sua avaliação







- Máximo de 512 caracteres.

Clique para Avaliar


  • Avaliação:
Enviar
Faça seu login e comente.