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(20 Litros ) - 15 min IPA - Kit com Extrato de Malte
Quais as Vantagens de usar DME?
- Simplifica o processo de fabricação da cerveja;
- Aumenta a capacidade produtiva;
- Elimina as etapas de moagem e mostura;
- Ajusta a concentração do mosto;
- 100% Malte Pilsen;
- Contém perfil ideal de açúcares fermentáveis;
- Auxilia na propagação de leveduras.
A RECEITA
Rápida e deliciosa. Cortamos o tempo total de fervura e adicionamos apenas os lúpulos de aroma. Assim vamos obter uma Session IPA/Pale Ale bem clara, deliciosamente amarga e com um exagero de aromas cítricos.
INSUMOS (20L)
- 2,6 kg de Extrato de Malte Seco Dry Brew
- 200g Açúcar Comum
- 40g Lúpulo Columbus
- 40g Lúpulo Chinook
- 40g Lúpulo Cascade
- Levedura US-05
- 25L de água mineral
INSUMOS QUE NÃO ACOMPANHA O KIT
- 200g Açúcar Comum
- 25L de água mineral
ESPECIFICAÇÕES: 1.050 OG - 1.009 FG - 5,4% ABV - 50 IBU - 7 SEM
ETAPAS
1- FERVURA - Adicione 15 litros de água mineral em uma panela grande e levante fervura - Assim que a água ferver, inicie uma contagem regressiva de 15 min, adicione:
Aos 15 min: 2,6kg de Extrato de Malte - 40g Lúpulo Columbus
Aos 05 min: 40g Lúpulo Chinook - 200g Açúcar
2- REFRIAMENTO E TRANSFERÊNCIA - Após o término da fervura, resfrie o mosto, o mais rápido possível, até 25°C. Depois, transfira o mosto para o fermentador (já sanitizado) e complete com água mineral até chegar à marca de 20L.
3- FERMENTAÇÃO - Depois adicione a levedura ao mosto e fermente por uma semana à 20°C.
4- DRY HOPPING - Após fermentação, adicione diretamente ao balde com a cerveja, o lúpulo de Dry Hopping e deixe por 5 dias. (30g de Cascade)
5- ENVASE E PRIMMING - Passado esse período, prossiga com o envase utilizando 6g de açúcar por litro de cerveja. Então, reserve as garrafas em temperatura ambiente por 14 dias. Depois é só degustar!
Código | 100002647 |
Categoria | Kits Receitas Com DME |