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(20 Litros ) - 10K Imperial Stout - Kit com Extrato de Malte

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Descrição Geral

Quais as Vantagens de usar DME?

- Simplifica o processo de fabricação da cerveja;

- Aumenta a capacidade produtiva;

- Elimina as etapas de moagem e mostura;

- Ajusta a concentração do mosto;

- 100% Malte Pilsen;

- Contém perfil ideal de açúcares fermentáveis;

- Auxilia na propagação de leveduras.

 

A RECEITA

A 10K Imperial Stout é uma verdadeira porrada! Rica em aromas e potencia alcoólica, essa cerveja tem textura sedosa, notas intensas de café e chocolate amargo.

 

 INSUMOS (20L)

- 1,8 kg de Extrato de Malte Dry Brew

- 6,0 kg Malte Pilsen

- 600g Malte Carahell

- 400g Malte Chocolate

- 300g Malte Special B

- 400g Malte Carafa III

- 30g Lúpulo Columbus

- 70g Lúpulo Challenger

- 2x Levedura US-05

- 40L de água mineral

 

 INSUMOS QUE NÃO ACOMPANHA O KIT

 

- 40L de água mineral

 

ESPECIFICAÇÕES 1.104 OG - 1.025 FG - 10% ABV - 40 IBU - 40 SRM

 

ETAPAS

1- COZIMENTO - Adicione 20 litros de água mineral em uma panela grande e aqueça até 72°C - Coloque os grãos já moídos em um grain bag e deixe por 60 minutos na panela

1.2- COZIMENTO - Terminada a mostura, faça a lavegem dos grãos com 20 litros de água à 70ºC. Colete cerca de 26 litros de mosto.

 

2- FERVURA - Após o mosto começar a ferver, inicie uma contagem regressiva de 60 min e adicione:

Aos 60 min: 30g Lúpulo Columbus - 30g Challenger

Aos 15 min: 1,8 kg de Extrato de Malte Dry Brew - 40g Lúpulo Challenger

 

3- RESFRIAMENTO - Após o término da fervura, resfrie o mosto, o mais rápido possível, até 25°C. Depois, transfira o mosto para o fermentador (já sanitizado).

 

4- FERMENTAÇÃO - Depois adicione a levedura ao mosto e fermente por 20 dias à 20°C.

5- MATURAÇÃO - Após fermentação, baixe a temperatura para 5°C e deixe a cerveja maturar por 14 dias.

 

6- ENVASE E PRIMMING - Passado esse período, prossiga com o envase utilizando 6g de açúcar por litro de cerveja. Então, reserve as garrafas em temperatura ambiente por 14 dias. Depois é só degustar!

 

 

Baixe o PDF da receita:

Ficha técnica
Código100002645
CategoriaKits Receitas Com DME
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