Meu carrinho de compras
Carrinho Vazio
iconMeu carrinho

Levedura Levteck Teckbrew Seljeset Kveik

0 Opiniões

Preço sob Consulta

Efetue Cotação
Não disponível

Enviar
Avise-me quando estiver disponível
Descrição Geral

A TeckBrew SELJESET KVEIK vem direto da região de Grodas, na Noruega.  Propagado na sua condição original, o fermento conta com diferentes cepas de Saccharomyces. Perfil sensorial em fermentações com temperaturas de 25 a 30°C remete a um frutado levemente cítrico, laranja, fermento, e dulçor de malte, caramelo, em mostos com baixa lupulagem. 

Fermenta em cerca de 4 dias, se a fermentação for acima de 30 °C. A baixas temperaturas (leia-se 19°C) tem fermentação arrastada e pode levar cerca de 15 dias para terminar uma fermentação. Também pode aparecer fenólico bem leve se a temperatura for mantida baixa durante toda a fermentação, remetendo a condimento.

 

Dosagem: Equalizar a temperatura da levedura com a temperatura do mosto. Inocular o conteúdo do sachê em mosto resfriado e aerado. Permite o inóculo direto em mostos com densidade até 1.054 e volume de 20 L. Para propagação utilizar 1 sachê TeckBrew em 2 L de mosto a 1.040. Armazenar de 4 – 8 °C.

Floculação: alta;

Atenuação: 75 – 82%;

Temperatura de fermentação ideal: 25 - 40°C;

Tolerância a álcool: Alta;

Armazenamento: Levedura é um organismo vivo, portanto não pode ser congelada. Manter entre 4°C e 8°

Como todos sabemos, leveduras são organismos muito sensíveis. Principalmente quanto a variações de temperatura.
Por isso, o ideal para um inóculo correto eu uma fermentação saudável, é que a diferença entre a temperatura da levedura a ser inoculada e o mosto seja de, no máximo 2 graus, para mais ou para menos. Temperaturas com diferenças maiores que isso, podem levar a choque térmico, matando leveduras e causando under pitch. Então, não adianta calcular o pitch rate direitinho e marcar bobeira na temperatura de inóculo.

Gostou da dica? Fica ligado que vamos dar dicas semanalmente pra ajudar você a ter fermentações perfeitas e aquela cervejinha marota sempre do jeito que você planejou. Bora inocular na temperatura certa?

Ficha técnica
Código1087
CategoriaLevedura por Estilo
MarcaTeckbrew
Comentários

Deixe seu comentário e sua avaliação







- Máximo de 512 caracteres.

Clique para Avaliar


  • Avaliação:
Enviar
Faça seu login e comente.