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Levedura Levteck Teckbrew Seljeset Kveik
A TeckBrew SELJESET KVEIK vem direto da região de Grodas, na Noruega. Propagado na sua condição original, o fermento conta com diferentes cepas de Saccharomyces. Perfil sensorial em fermentações com temperaturas de 25 a 30°C remete a um frutado levemente cítrico, laranja, fermento, e dulçor de malte, caramelo, em mostos com baixa lupulagem.
Fermenta em cerca de 4 dias, se a fermentação for acima de 30 °C. A baixas temperaturas (leia-se 19°C) tem fermentação arrastada e pode levar cerca de 15 dias para terminar uma fermentação. Também pode aparecer fenólico bem leve se a temperatura for mantida baixa durante toda a fermentação, remetendo a condimento.
Dosagem: Equalizar a temperatura da levedura com a temperatura do mosto. Inocular o conteúdo do sachê em mosto resfriado e aerado. Permite o inóculo direto em mostos com densidade até 1.054 e volume de 20 L. Para propagação utilizar 1 sachê TeckBrew em 2 L de mosto a 1.040. Armazenar de 4 – 8 °C.
Floculação: alta;
Atenuação: 75 – 82%;
Temperatura de fermentação ideal: 25 - 40°C;
Tolerância a álcool: Alta;
Armazenamento: Levedura é um organismo vivo, portanto não pode ser congelada. Manter entre 4°C e 8°
Como todos sabemos, leveduras são organismos muito sensíveis. Principalmente quanto a variações de temperatura.
Por isso, o ideal para um inóculo correto eu uma fermentação saudável, é que a diferença entre a temperatura da levedura a ser inoculada e o mosto seja de, no máximo 2 graus, para mais ou para menos. Temperaturas com diferenças maiores que isso, podem levar a choque térmico, matando leveduras e causando under pitch. Então, não adianta calcular o pitch rate direitinho e marcar bobeira na temperatura de inóculo.
Gostou da dica? Fica ligado que vamos dar dicas semanalmente pra ajudar você a ter fermentações perfeitas e aquela cervejinha marota sempre do jeito que você planejou. Bora inocular na temperatura certa?
Código | 1087 |
Categoria | Fermentos / Leveduras |
Marca | Teckbrew |