Fique por dentro de todos os nossos super descontos e novidades!
Levedura Levteck Lactobacillus Buchneri
A Cepa de Levteck Lactobacillus Buchneri utilizada para a produção de cervejas sour. Pode ser aplicada em kettle sour /mash, em fermentações secundárias ou juntamente com a levedura na fermentação primária. Produz uma acidez muito limpa. É um microrganismo heterofermentativo e uma das únicas espécies de Lactobacillus que cresce muito bem na em baixas concentrações de oxigênio. Não é necessário fazer uma cama de CO2 para a acidificação do mosto. É sensível ao lúpulo. Não atenua o mosto cervejeiro.
Dosagem: Equalizar a temperatura da levedura com a temperatura do mosto. Inocular o conteúdo do sachê em mosto resfriado e aerado. Permite o inóculo direto em mostos com densidade até 1.054 e volume de 20 L. Para propagação utilizar 1 sachê TeckBrew em 2 L de mosto a 1.040.
Temperatura: 37° a 40°
Tolerância ao etanol: média a alta
Tolerância ao lúpulo: não tolera
Tolerância ao oxigênio: tolera concentrações baixas
Armazenamento: Levedura é um organismo vivo, portanto não pode ser congelada. Manter entre 4°C e 8°
Como todos sabemos, leveduras são organismos muito sensíveis. Principalmente quanto a variações de temperatura.
Por isso, o ideal para um inóculo correto eu uma fermentação saudável, é que a diferença entre a temperatura da levedura a ser inoculada e o mosto seja de, no máximo 2 graus, para mais ou para menos. Temperaturas com diferenças maiores que isso, podem levar a choque térmico, matando leveduras e causando under pitch. Então, não adianta calcular o pitch rate direitinho e marcar bobeira na temperatura de inóculo.
Gostou da dica? Fica ligado que vamos dar dicas semanalmente pra ajudar você a ter fermentações perfeitas e aquela cervejinha marota sempre do jeito que você planejou. Bora inocular na temperatura certa?
Código | 1083 |
Categoria | Levedura / Fermento |
Marca | Levteck / TeckBrew |
Garantia | 7 dias após o recebimento do produto |