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Levedura Levteck Blend de Brettanomyces Bruxelensis isoladas no Brasil
A Levedura Levteck - Blend de BRETTANOMYCES Produz sabores característicos de Brettas como fenóis (funk), madeira queimada e níveis moderados de esteres de frutas maduras como abacaxi. Pode ser utilizada tanto para a fermentação primária como para a fermentação secundária de estilos de cervejas Belgas e lambics. Muito utilizada para a refermentação em garrafas adicionando à cerveja características de Bretta. Manter com a menor oxigenação possível para gerar caraterísticas de Bretta. Velocidade de atenuação maior que as demais Brettanomyces.
Validade: 6 meses após as data de fabricação.
Dosagem: Equalizar a temperatura da levedura com a temperatura do mosto. Inocular o conteúdo do sachê em mosto resfriado e aerado. Permite o inóculo direto em mostos com densidade até 1.054 e volume de 20 L. Para propagação utilizar 1 sachê TeckBrew em 2 L de mosto a 1.040.
Atenuação: Alta
Floculação: Média
Tolerância ao etanol: Média a alta
Temperatura ótima: 20 a 28 °C
Armazenamento: Levedura é um organismo vivo, portanto não pode ser congelada. Manter entre 4°C e 8°.
Como todos sabemos, leveduras são organismos muito sensíveis. Principalmente quanto a variações de temperatura.
Por isso, o ideal para um inóculo correto eu uma fermentação saudável, é que a diferença entre a temperatura da levedura a ser inoculada e o mosto seja de, no máximo 2 graus, para mais ou para menos. Temperaturas com diferenças maiores que isso, podem levar a choque térmico, matando leveduras e causando under pitch. Então, não adianta calcular o pitch rate direitinho e marcar bobeira na temperatura de inóculo.
Gostou da dica? Fica ligado que vamos dar dicas semanalmente pra ajudar você a ter fermentações perfeitas e aquela cervejinha marota sempre do jeito que você planejou. Bora inocular na temperatura certa?
Código | 1081 |
Categoria | Levedura / Fermento |
Marca | Levteck / TeckBrew |