Meu carrinho de compras
Carrinho Vazio
iconMeu carrinho

Levedura Levteck Blend de Brettanomyces Bruxelensis isoladas no Brasil

0 Opiniões

Preço sob Consulta

Efetue Cotação
Não disponível

Enviar
Avise-me quando estiver disponível
Descrição Geral

A Levedura Levteck - Blend de BRETTANOMYCES  Produz sabores característicos de Brettas como fenóis (funk), madeira queimada e níveis moderados de esteres de frutas maduras como abacaxi. Pode ser utilizada tanto para a fermentação primária como para a fermentação secundária de estilos de cervejas Belgas e lambics. Muito utilizada para a refermentação em garrafas adicionando à cerveja características de Bretta. Manter com a menor oxigenação possível para gerar caraterísticas de Bretta. Velocidade de atenuação maior que as demais Brettanomyces.

Validade: 6 meses após as data de fabricação.

 

Dosagem: Equalizar a temperatura da levedura com a temperatura do mosto. Inocular o conteúdo do sachê em mosto resfriado e aerado. Permite o inóculo direto em mostos com densidade até 1.054 e volume de 20 L. Para propagação utilizar 1 sachê TeckBrew em 2 L de mosto a 1.040.

Atenuação: Alta

Floculação: Média

Tolerância ao etanol: Média a alta

Temperatura ótima: 20 a 28 °C

Armazenamento: Levedura é um organismo vivo, portanto não pode ser congelada. Manter entre 4°C e 8°.

Como todos sabemos, leveduras são organismos muito sensíveis. Principalmente quanto a variações de temperatura.
Por isso, o ideal para um inóculo correto eu uma fermentação saudável, é que a diferença entre a temperatura da levedura a ser inoculada e o mosto seja de, no máximo 2 graus, para mais ou para menos. Temperaturas com diferenças maiores que isso, podem levar a choque térmico, matando leveduras e causando under pitch. Então, não adianta calcular o pitch rate direitinho e marcar bobeira na temperatura de inóculo.

Gostou da dica? Fica ligado que vamos dar dicas semanalmente pra ajudar você a ter fermentações perfeitas e aquela cervejinha marota sempre do jeito que você planejou. Bora inocular na temperatura certa?

Ficha técnica
Código1081
CategoriaLevedura / Fermento
MarcaLevteck / TeckBrew
Avaliações

Deixe seu comentário e sua avaliação







- Máximo de 512 caracteres.

Clique para Avaliar


  • Avaliação:
Enviar
Faça seu login e comente.