Meu carrinho de compras
Carrinho Vazio
iconMeu carrinho

Especiarias - Nibs De Cacau 100g

0 Opiniões

Por:
R$ 14,80

R$ 14,36 à vista com desconto Boleto - Yapay
 
Simulador de Frete
- Calcular frete
Calcular frete:
Descrição Geral

NIBS DE CACAU 

O cacau em pedaços (nibs de cacau ou, em ingês, cocoa nibs) é o mais cru entre os tipos comerciais de cacau encontrados e, portanto, o produto mais intenso do cacau em sabores. Na verdade, são grãos de cacau que podem ser crus ou levemente torrados. Para saber quanto usar é interessante confiar em seus instintos de Homebrew.
Irá harmonizar perfeitamente em uma Brown Ale ou Porter. Caso queira torrar um pouco mais, utilize em cervejas tipo Stout. Usado em cervejas com adição de cacau, como por exemplo Bodebrown - Cacau IPA (Brasil); a BrewDog Cocoa Psycho (Escócia), uma Imperial Stout; Dogfish Head’s Theobroma (EUA); Young’s Double Chocolate Stout (Inglaterra), entre outros.

Características:
Uso: Utilize como ponto de partida a medida 80g para 20L de cerveja;
Recomendações: Cada pepita inalterada é aproximadamente do tamanho de um grão de cevada. O nibs pode ser usado diretamente na brassagem, na fervura, ou como "cacau-hopping" na fermentação ou maturação. Para obter um efeito otimizado você pode moer como se fossem grãos de malte e adicioná-los na brassagem. Se tiver um infusor de chás, será indicado caso queira utilizar na fervura. Por fim, se desejar um "cacau-hopping" simplesmente coloque dentro de um hop-bag e jogue dentro do fermentador. A extração dos compostos do cacau será menor neste caso, mas também permite um paladar mais suave e menos agressivo quanto outros métodos.
Consideração final: O cacau oferece, mesmo que em pequenas dosagens, um nível de alteração bem elevado nas cervejas. Portanto, seja cuidadoso na dosagem e lembre-se: nem todas as cervejas vão harmonizar com a potência sensorial que o cacau pode transmitir. Adicionar cacau é como utilizar maltes torrados, com pouco se altera muito a cerveja. Para amenizar os efeitos, você pode combinar na mesma cerveja com mel, frutas como cereja, extratos de baunilha ou avelã, especiarias (canela e pimenta).
Armazenagem: Manter em temperatura ambiente (não superior a 28°C) e sem umidade. Conservar ao abrigo da luz solar direta.

Ficha técnica
Código85
CategoriaEspeciarias
GarantiaSem garantia
Avaliações

Deixe seu comentário e sua avaliação







- Máximo de 512 caracteres.

Clique para Avaliar


  • Avaliação:
Enviar
Faça seu login e comente.