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Kit para Fazer Cerveja em Casa 5L - Verificar Sanitizante
Kit para Fazer Cerveja em Casa 5L
Você sabia que é possível fazer cerveja artesanal na sua casa? E para isso você não precisa ter uma cervejaria e nem ser um mestre-cervejeiro. A melhor Cerveja pode ser A SUA!
Com esse kit você conseguirá fazer sua primeira receita de maneira muito fácil. Dentro deste kit, você vai encontrar o necessário para fazer cerveja suave, refrescante e deliciosa.
O que vem incluso no kit:
1 Balde Branco 5 L com torneira e válvula (airlock) para fermentar e maturar cerveja.
5 garrafas PET 1 L da cor Ambar
Sanitizante
Ingredientes (acompanha o kit):
Extrato de Malte em pó Dry Brew
Lúpulo Cascade
1 sachê de Fermento 11,5 g US-05 Fermentis
Açúcar Cristal para Refermentação
1 pacote de sanitizante
Quer saber mais sobre como fazer cerveja? É muito simples!
Modo de Preparo:
1) MISTURE: Em uma panela, aqueça 7 L de água filtrada e quando começar a surgir algumas bolhas no fundo, adicione 1 kg de Extrato de Malte – Dry Brew, mexendo bastante para diluir bem na água. DICA: Caso não tenha uma panela que comporte 7 L de água e o extrato, utilize uma menor e no final complete com água fervida até obter 5 L (após a fervura).
2) FERVURA: Após diluir o extrato de malte na água morna, aumente o fogo até levantar fervura – durante 1 hora você deverá manter a mistura (água e extrato de malte) em fervura intensa. Adicione o lúpulo assim que começar a ferver, mexendo constantemente com uma colher (só na hora de adicionar). Espere 1 hora e desligue o fogo.
3) RESFRIAMENTO: Finalizada a fervura, retire a panela do fogão e faça imersão da panela em uma bacia com gelo. Reponha o gelo até a temperatura do mosto diminuir chegar a temperatura ambiente (quando você conseguir colocar a mão na panela e ela não estiver quente).
4) FERMENTAÇÃO: Transfira o mosto resfriado para o fermentador sanitizado! Adicione o sachê de levedura, feche a tampa do fermentador até vedar completamente, encha o airlock de água filtrada e deixe o fermentador em um local fresco, longe de luz, durante 7 dias.
5) MATURAÇÃO: Passado os 7 dias de fermentação, coloque o fermentador dentro da geladeira por mais dez dias para a cerveja
aperfeiçoar seus sabores e aromas.
6) ENVASE: Antes de tudo, sanitize as garrafas PET e suas tampinhas (leia mais em SANITIZAÇÃO). Após sanitizá-las, retire cuidadosamente o fermentador da geladeira, transfira a cerveja para uma panela sanitizada (leia mais em SANITIZAÇÃO), lave o balde jogando fora o fermento que fica decantado no fundo, sanitize o fermentador e devolva a cerveja nele para iniciar o envase. Despeje 30 g de açúcar cristal no fermentador e misture bem com uma colher (também sanitizada). Uma a uma, encha as garrafas PET com a cerveja, deixando três dedos sem líquido no gargalo. Lacre bem a tampinha.
COMO SANITIZAR: No dia da produção da cerveja, misture em 5 L de água morna uma colher de sopa de Sanitizante em pó. Encha o fermentador com esse líquido e tudo que entrará em contato com a cerveja após o resfriamento. Deixe pelo menos por 30 minutos no fermentador e depois jogue essa água fora. No dia do envase da cerveja, misture novamente 5 L de água morna com 1 colher de sopa de Sanitizante em pó. Encha as garrafas e espere 30 minutos. Você pode reaproveitar o sanitizante para sanitizar a panela, o balde fermentador e a colher.
Caso o Sanitizante seja o Iodofor, seguir os seguintes passos durante a sanitização.
Dilua 4ml de iodofor em 5L de água, encha o fermentador com esse líquido e tudo que entrará em contato com a cerveja após o resfriamento. O tempo de sanitização é de 30 segundos e ele pode ser reutilizado. Não volátil, ou seja, pode ser usado após horas/dias.
Precaução: na forma concentrada, usar luvas para manipular. Em caso de contato com a pele, lavar com água em abundância. Na forma concentrada use conta-gotas ou pipeta para diluição.
Código | 100003089 |
Categoria | Kits Receitas Com DME |