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Trocador de Calor Chiller 40 Placas 2 Rosca Macho BSP 3/4" x 2 Rosca Macho BSP 3/4"
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- Calcular freteCHILLER DE 40 PLACAS DE AÇO INOXIDÁVEL 304.
Como preparar o chiller?
Chiller Alta Produção EXTRA Longo de 40 PLACAS
- Chiller Trocador de Calor de 40 Placas Alta Produção em INOX 304.
- O fluxo de água fria corre no sentido contrário do líquido quente para assim ser refrigerado.
- O mosto quente passa por uma entrada do trocador de calor (chiller) para a saída através de canais, formados por placas de inox.
- Da mesma forma a água fria passa de uma entrada do trocador de calor, mas em sentido contrário para outra saída.
- Os líquidos não se misturam, pois passam por caminhos diferentes.
- Desta forma estes caminhos, formados pelas placas, vão trocando calor entre si resultando em resfriamento.
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A placa de aço inoxidável Wort Chiller é um dispositivo altamente eficiente. Este chiller é feito de 40 placas de aço inoxidável 304 Que foram soldadas em conjunto com cobre puro em um livre de oxigênio Forno.
Especificações:
- Conexões de água: Rosca Macho BSP de 3/4 - Encaixes comuns de mangueira de jardim .
- Conexões do mosto (wort): Rosca Macho BSP de 3/4
Como preparar o chiller?
Para usá-lo pela primeira vez, devemos antes de qualquer procedimento, lavar com água e detergente. Não use escovas por dentro dele, pois algo pode ficar preso e pode ser difícil de tirar depois. Apenas coloque-o numa panela ou balde com água e coloque detergente neutro.
Após 2 horas enxague e procure deixar passar agua por todos os caminhos dele, colocando uma entrada do chiller na boca da torneira e deixando sair pelo outro orifício, repita isso para cada um dos buracos.
Então, com cuidado, use uma panela com água e ferva ele por 30min - pra retirar qualquer excesso de detergente pu resíduo que tenha ficado dentro.
Retire da panela com cuidado, pois estará muito quente e com peso da água dentro. Enxague novamente com agua fria limpa - pode ser a da torneira. Retire a agua de dentro dele (para isso, basta virar o chiller para baixo e deixar escorrer - e então colocar ele em pé de um dos lados mais estreitos, e deixar o conteudo interno sair por um dos lados, e repetir isso para o outro lado mais estreito.
Pronto, ele está limpo e pronto para ser sanitizado. Há duas formas de fazer isso.
Você pode sanitizar ele com produtos químicos ou com calor. Você não precisa sanitizar a parte que irá correr a Água da rede, e nem deve passar mosto, ou nada diferente de água por alí também, mas deve se certificar que não guarde úmida por longos períodos.
Com produtos químicos, basta escolher qual vai usar, e como provavelmente você já tem uma bomba de recirculação, é só conectar a entrada de mosto do chiller na saída da bomba, e conectar a saída de mosto do chiller em um recipiente (pode ser sua panela ou caldeirão cervejeiro, na borda ou em engate de retorno próprio) e conectar a entrada da bomba no mesmo recipiente (que se for sua panela ou caldeirão cervejeiro, pode ser conectada no espigão ou engate da válvula debaixo) Não se preocupe, pode usar um balde que resista ao produto químico que vai usar e mangueiras que vão e vem.
E se não tiver bomba?
Bom, para usar um chiller de placas geralmente é necessário o uso de bombas, por que os caminhos internos dele são bem estreitos, então o desnível para usar sem bomba teria que ser bem alto. Mas supondo que você não queira usar bomba, você pode colocar ele dentro do balde com o Produto Químico Sanitizante da sua escolha e deixar por 12 horas (se o produto permitir) ou menos - Deixe o máximo de tempo que lhe seja possível, e que o fabricante do sanitizante indique. E depois secar da mesma forma que descrevi antes, virando pra baixo, e deixando escorrer com ele em pé do lado mais estreito, de um lado, e de outro.
Passar o mosto quente no chiller ajuda a matar com Calor?
Agora, se no seu sistema você possui uma bomba que suporte alta temperatura (próximo dos 100ºC), você pode antes de terminar a mostura, passar o mosto quente pelo chiller por 10 minutos, sem abrir a água da rede do outro lado do chiller (pra não esfriar), e isso vai agir como se ele fosse fervido em água quente.
Quais produtos químicos sanitizantes são possíveis de serem usados?
Pode ser usado ácido peracético (PAC200), Iodo diluído (BIOFOR), ou Álcool 70%. Lembrando sempre que isso tem função de sanitização. A limpeza com detergente e água e secagem deve ser feita sempre após o uso. Alguns recomendam Percarbonato de Sódio, mas é preciso se certificar que acompanhe Metasilicato de Sódio na formulação, pra não deteriorar as soldas de cobre. Evite os detergentes alcalinos de maneira geral (como os de soda), pois estes podem sim limpar o Aço Inox, mas atacam e deterioram Cobre e Alumínio. Evite Peróxido de Hidrogênio pode sofrer combustão espontânea na presença de Cobre. Vanish tem peróxido de hidrogênio, mas estabilizado, portanto pode ser usado, mas irá corroer o cobre com o tempo.
Meu chiller secou com mosto dentro e Entupiu!
É necessário deixar de molho em detergente por 12 horas, ou então ferver o chiller em água limpa por 1 hora. Se você tiver um compressor de ar, ou um meio de passar CO2 em alta pressão pelo orifício é possível desobstruir a passagem.
NUNCA passe mosto pelo lado que se passa água!!!
As terminações das soldas de cobre estão do lado que se passa água. Passar mosto por este caminho poderá fazer o cobre ir para o mosto e comprometer a cerveja.
ESPECIFICAÇÕES:
- O fluxo de água fria corre no sentido contrário do líquido quente para assim ser refrigerado;
- O mosto quente passa por uma entrada específica do trocador de calor (chiller) para a saída específica através de canais, formados por placas de inox;
- Da mesma forma, a água fria passa de outra entrada do trocador de calor, mas em sentido contrário para outra saída;
- Os líquidos não se misturam, pois passam por caminhos diferentes;
- Desta forma estes caminhos, formados pelas placas, vão trocando calor entre si resultando em resfriamento.
O PACOTE INCLUI:
- 1 x Chiller 40 Placas;
Referencia: 1001526
Código | 1001526 |
Categoria | Chiller |
Marca | Fabrica Do Cervejeiro |
Garantia | 7 dias após o recebimento do produto |