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Barril (Keg) Novo de 30 Litros SLIM com Sifão e Válvula tipo "S" Inox 304

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Descrição Geral

Barril (Keg) Novo de 30 Litros SLIM com Sifão e válvula tipo "S" Inox 304

Compacto, é indicado para armazenagem, uso, e revenda de cerveja.

Já passivado e pronto para sanitização e uso.

 

Do tradicional barril Keg para um modelo mais alto, compacto, perfeito para instalação lado a lado.

Já passivado, é feito de Inox 304, um material fantástico, que torna o processo de limpeza e sanitização muito mais fácil.

 

Para usar, você deve possuir a Chave de Barril.

Como realizar a limpeza do barril ?

Pelo mesmo motivo que se deve limpar a linha de chope, devemos limpar o Barril. E se você não limpar, a sujeira pode começar a interferir no sabor, na textura e no aroma. Os mesmos agentes que afetam a linha de chope, tendem a afetar o barril e válvulas, como fermento, mofo, beer stone, biofilme e bactérias.

Fermento: cresce em cima dos componentes do sistema de cerveja, como as torneiras e os drenos, quando expostos ao ar. Normalmente apresenta uma cor cinza ou branca;

Mofo: é aquele material marrom ou preto que se acumula em alguns componentes da sua linha de chope quando expostos ao ar;

Beer Stone: são incrustações minerais de coloração cinzenta ou castanha, que vem do oxalato de cálcio, que se acumulam e eventualmente se descamam se o sistema não for devidamente limpo, deixando a cerveja com um gosto ruim;

Biofilme: é uma camada microscópica, onde os microorganismos se protegem da agressão de produtos de higienização;

Bactérias: são essas bactérias que estragam a sua cerveja, deixando ela com um sabor e aroma péssimos. Mesmo que não sejam prejudiciais à saúde, eles podem causar sabores amanteigados estranhos, chamados de diacetil, ou sabores desagradáveis de ácidos e vinagres.

Assim como a linha, o barril passa por duas etapas durante o processo de higienização: A limpeza e a sanitização. Basicamente, enquanto limpar significa remover toda a sujeira, resíduos orgânicos e inorgânicos visíveis, sanitizar é reduzir os microrganismos a níveis aceitáveis.

 

Passo a passo da limpeza do barril

Passo 1: Desmonte completamente o barril, separando todas as peças e colocando os acessórios mais pequenos em um recipiente;

Passo 2: Se o barril estiver sujo ou com resíduos, usar um limpador específico (detergente clorado, por exemplo), ou se tiver uma lavadora de pressão é uma boa forma de desincrustar

Passo 3: Use uma escova de garrafão ou uma esponja mole para limpar bem o barril por dentro e por fora.

Passo 4: Limpe o tubo de saída de cerveja com uma escova de 1/4", que são escovas circulares de crina com hastes de aço trançada;

Passo 5: Limpe e inspecione todas as peças para verificar se há sinais de desgaste ou quebra. Caso haja alguma peça desgastada, é importante que você troque ela;

Passo 6: Drene o barril e as peças pequenas e enxague bem;

Passo 7: Remonte o barril.

 

Passo a passo da sanitização do barril

Passo 1: Preencha o barril completamente com uma solução de desinfecção de sua escolha. Nós sugerimos uma solução de iodo ou ácido peracético;

Passo 2: Deixe o desinfetante no barril pelo tempo recomendado para o produto escolhido;

Passo 3: Coloque a tampa em um recipiente separado e preencha com solução de desinfecção e deixe de molho pelo tempo recomendado pelo fabricante;

Passo 4: Uma vez que a tampa está sanitizada, é hora de colocar ela de volta no barril, certificando-se que a vedação esteja correta;

Passo 5: Vire o barril fechado e deixe ele desse jeito pelo tempo recomendado para o sanitizante. Isso permitirá que o sanitizante entre em todas as partes do barril incluindo os tubos;

Passo 6: Drene o barril;

Passo 7: De preferência, tire a solução sanitizante usando CO2, coloque pressão dentro e ejete pela válvula extratora, assim ocorre a sanitização da válvula e conjunto do sifão e o barril já ficará cheio de CO2.

 

Trabalhamos com dois tipos de Aço Inox do tipo Austeníticos

O AISI 201: fornece propriedades semelhantes ao AISI 304 e pode ser utilizado na maioria das aplicações para o Tipo 304, porém com um custo mais acessível devido a menor quantidade de níquel.

Os usos típicos incluem equipamentos para gastronomia, utensílios de cozinha, estantes para estocagem de alimentos, mesas para farmácias, açougues e padarias, pias, e bancadas para veterinários. Nessa classe, trabalhamos com Caldeirões/Panelas

O nível geral de resistência à corrosão do AISI 201 é similar ao AISI 304, tornando o Tipo 201 um excelente substituto para o Tipo 304. De menor custo e maior durabilidade a impactos.

O AISI 304: Com alta resistência à corrosão, evita a ferrugem e, por isso, é usado para fabricação de equipamentos para cozinha, hospitais, indústrias químicas, farmacêuticas e petroquímicas; Nesse, nossas conexões, torneiras especiais, válvulas, componentes críticos e abraçadeiras são privilegiados em sua construção.

As características comuns a todas as famílias de aço inox em relação aos outros materiais são:

Alta resistência à corrosão;
Aparência higiênica;
Facilidade de limpeza;
Mantém suas propriedades mesmo quando submetido a elevadas ou baixas temperaturas;
Resistência a variações bruscas de temperatura e a impactos;
Acabamentos superficiais e formas variadas;
Forte apelo visual (modernidade, leveza e prestígio);
Relação custo/benefício favorável;
Baixo custo de manutenção;
Baixa rugosidade superficial;
Material reciclável.

Ficha técnica
Código1001613
CategoriaBarril
MarcaFabrica Do Cervejeiro
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