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Açucar Invertido Líquido preparado para "Priming" pote de 190g
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- Calcular freteAÇÚCAR LÍQUIDO INVERTIDO - PRIMING
Indicado para formação de CO2 na garrafas. Quando transferimos o fermentado e maturado, há uma pequena quantidade de leveduras ainda dispersas na cerveja, estas, quando colocado um açucar primário - como o açucar invertido - começam a refermentar, permitindo a formação de CO2 nas garrafas.
Deve ser utilizado no momento do engarrafamento.
Pode ser utilizado diretamente nas garrafas ou no maturador respeitando a devida proporção.
Para facilitar, usamos uma pequena regra de 3. Temos 190g de Açucar invertido, e isto é adequado para 20 Litros de Cerveja. Portanto 190 está para 20. Se tivéssemos 10 Litros de Cerveja, precisaríamos de apenas metade do Açucar Invertido da embalagem (que seria 190/2 = 95g). Agora se forem 40L de Cerveja? Bom, então o dobro de Açucar Invertido, 2 potes (380g).
A tabela abaixo lhe ajudará. Lembrando sempre que é necessário medir. Pode usar uma Balança de Alta Precisão, pois se errar no Açucar Invertido pode ser que não haja carbonatação adequada, ou então pode ser perigoso, por que o excesso de carbonatação pode ocasionar explosão das garrafas.
Lembrando que as medidas de Açucar Invertido abaixo são do quanto se deve diluir (em g ou em mL).
Se precisar de maior precisão na hora de transferir e dosar em menores quantidades, utilize algo como uma pipeta, ou seringa, isso lhe dará mais controle.
- PREPARO -
Como usar o açúcar invertido:
1 - Cerifique quantos litros de cerveja serão envasados, qual será o volume.
2 - Use a tabela abaixo para saber quanto açucar invertido se deve colocar (em gramas ou em mL)
3 - Misture o Açucar Invertido com mais 2 a 3 vezes água - Exemplo: 95g (ou 66mL) de açucar invertido deve ser misturado com 2 vezes o volume em água, ou seja, 132mL. Ferva por 5 minutos o Primer. Para evitar contaminações.
4 - Misture bem o primmer no recipiente da cerveja a ser envasada. (Se for colocar direto na garrafa, coloque o preparado primeiro antes de encher)
5 - Envase a cerveja usando de preferência uma enchedora com válvula de enchimento (enchedora) e feche a garrafa.
Complicou? Bom, faremos então um padrão, e você mesmo poderá ajustá-lo ao entender melhor o processo: Vamos pensar que temos o pote de 190g de Açucar Invertido, e ele serve pra 20L de Cerveja, então vamos usar ele inteiro em 20L de Cerveja, mas em 40 garrafas de 500mL. Misturamos 190g (ou 132mL) de Açucar Invertido com 264g (ou 264mL) de Água e colocamos pra ferver (ou no microondas) por 5 minutos esses 396mL de preparado pra evitar contaminação e misturar bem (aqui vai perder de 10 a 40mL - então vamos considerar que ficaram 356mL), tampamos pra não cair nada dentro, e colocamos pra esfriar. Agora temos o que chamamos de Primer. Quando esfriar o suficiente e der pra tocar e manipular, pegamos as garrafas e esse Primer que acabamos de fazer, e colocamos 8,9mL em cada uma das garrafas antes de encher, enchemos, e fechamos elas.
Quantidade De Cerveja | Quantidade De Açucar Invertido em Gramas a ser usada no preparo do Primer | Quantidade De Açucar Invertido em mL a ser usada no preparo do Primer |
---|---|---|
0,3L - 300mL | 2,85g | 1,98mL |
0,33L - 330mL | 3,325g | 2,178mL |
0,5L - 500mL | 4,75g | 3,3mL |
0,6L - 600mL | 6,65g | 3,96mL |
1L - 1000mL | 9,5g | 6,6mL |
2L - 2000mL | 19g | 13,2mL |
3L - 3000mL | 28,5g | 19,8mL |
4L - 4000mL | 38g | 26,4mL |
5L - 5000mL | 47,5g | 33mL |
6L - 6000mL | 57g | 39,6mL |
7L - 7000mL | 66,5g | 46,2mL |
8L - 8000mL | 76g | 52,8mL |
9L - 9000mL | 85,5g | 59,4mL |
10L - 10000mL | 95g | 66mL |
11L -11000mL | 104,5g | 72,6mL |
12L - 12000mL | 114g | 79,2mL |
13L - 13000mL | 123,5g | 85,8mL |
14L - 14000mL | 133g | 92,4mL |
15L - 15000mL | 142,5g | 99mL |
20L - 20000mL | 190g | 132mL |
40L - 40000mL | 380g | 264mL |
É possível entender agora que para cada litro de cerveja, usamos 9,5g ou 6,6mL de Açucar Invertido, independente da diluição que usar com água na hora de preparar o Primer devemos considerar a quantidade total, de primer e cerveja.
Para colocar o Primmer pronto nas garrafas, siga a seguinte fórmula:
Quantidade = (Primer em mL * Tamanho da Garrafa em mL) / Quantidade Cerveja total em mL
Exemplo: (Primer 200mL * Tamanho Garrafa de 350mL / Volume de Cerveja 20L)
Quantidade = (200ml * 350ml) / 20000
Quantidade = 70000 / 20000
Quanitade = 3,5 ml de primer a ser colocado em cada garrafa de 350mL
Características:
Esta embalagem é dimensionada para 20 litros de cerveja pronta ou 33 garrafas de 600ml.
Composição: frutose e glicose;
Densidade: em 200ml de água com 20g de Priming a densidade obtida é de 1,026;
Proporção: a proporção ideal de açúcar líquido invertido a ser usado para carbonatação é de 9,5g/L.
Código | 1000739 |
Código de barras | 77710007391 |
Categoria | Envase Engarrafamento |
Marca | Fabrica Do Cervejeiro |