Fique por dentro de todos os nossos super descontos e novidades!
Ácido Lático 85% 120 mL
Utilizado para ajuste de pH da água, baixando-o.
Dosagem de acordo com o pH da água.
Deve ser estocado hermeticamente fechado, ao abrigo da luz e calor.
Abaixo, orientamos um pouco sobre o uso.
Primeiramente, para usar o Ácido Lático, é necessário saber o pH. Da água, é possível dosar com Solução de Fenolftaleína, com Fitas de Teste, com Kits de Teste com Reagentes Químicos Específicos ou com um Medidor pHmetro Digital.
A Correção do pH no Mosto se torna mais difícil com indicadores de pH visuais, por que a cor do mosto altera a leitura correta dos resultados que os reagentes químicos proporcionam. Portanto para o Mosto o recomendado é o uso do Medidor pHmetro Digital.
Lembre-se que alguns maltes, como o acidulado, pode diminuir mais o pH da mostura.
PH por processo:
- Brassagem simples: pH 5,2 5,3
- Brassagem por decocção ou com um grist (adjunto ou malte especial) com poucas enzimas: pH 5,4 ou mais (limite de 5,8, mas eu não passaria de 5,6)
- Lavagem: pH desejável: abaixo de 7,0, ideal: abaixo de 6,0
- Fervura: pH 5,2
Após ter certeza do pH da Água ou Mostura, comece usando 1 gota de Ácido Lático 85% por litro para baixar o pH em cerca de 1 ponto. Vá medindo, misturando bem e ajustando com mais Ácido Lático conforme a necessidade. A medida do pH pode ser influenciada pela temperatura, então adote uma temperatura de 25º, ou durante o ajuste, mantenha a temperatura fixa.
Código | 1001751 |
Categoria | Sais E Correção Da Água |
Marca | Fabrica Do Cervejeiro |